本政策适用于宝可梦(上海)玩具有限公司(以下简称“Pokemon Shanghai”或“我们”)与您或您所属的组织开展的所有商务活动,包括但不限于我们向您或您所属的组织提供产品和服务(包括我们组织的活动,以下统称“本产品/服务”)、我们接受您或您所属的组织提供产品或服务、以及我们与您或您所属的组织进行业务合作。如果我们为某些商务活动单独设立了隐私政策,则相应的商务活动优先适用相应的隐私政策。

本政策将帮助您了解以下内容:
1. 我们如何收集和使用您的个人信息
2. 我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息
3. 我们如何处理儿童的个人信息
4. 我们如何向境外提供您的个人信息
5. 我们如何保护您的个人信息
6. 您的权利
7. 本政策如何更新
8. 如何联系我们

Pokemon Shanghai深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最小必要原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,Pokemon Shanghai承诺,我们将遵守《中华人民共和国个人信息保护法》(以下简称“个保法”)及其他相关法律法规(以下统称“相关法律法规”)的规定,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。
您或您代表所属组织与我们开展商务活动前,请务必仔细阅读并了解本政策,在确认充分理解并同意本政策后再开始与我们开展商务活动。

本政策中,相关定义如下:

(1) 个人信息:指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

(2) 敏感个人信息:指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息。不满十四周岁未成年人的个人信息属于敏感个人信息。Pokemon Shanghai会出于必要目的处理您的敏感个人信息,该等处理不会对您的权益造成重大影响。

(3) 儿童:指不满十四周岁的未成年人。

1. 我们如何收集和使用您的个人信息

我们会出于以下目的,收集和使用您的个人信息,如我们确需改变该等收集和使用的目的,我们会重新取得您的同意:

(1) 如果您加入我们运营的宝可梦玩具旗舰店会员,我们会收集淘宝平台共享的您的淘宝账号名、淘宝账号头像、手机号码等信息,以及您自行填写的性别、生日、邮箱信息,以进行会员管理。具体请查看淘宝平台的相关隐私协议。

(2) 如果您购买我们的网店产品或服务,我们会收集淘宝平台共享的与交易有关的必要信息,以完成交易、配送及售后服务需求。具体请查看淘宝平台的相关隐私政策。

(3) 如果您或您代表所属组织使用我们运营的小程序,我们可能会收集您的姓名、生日、电话号码、电子邮件地址等个人信息,以实现小程序内相应的功能。具体请查看相应小程序内的隐私政策。

(4) 如果您或您所属的组织参与我们运营的网站上所刊登的活动(例如主播招募活动),我们会收集该活动的活动页面所列明的您的个人信息,包括但不限于您的姓名、性别、年龄、身份证号、电话号码、电子邮件地址、工作单位及地址、职务、您拍摄的照片和视频等,以使您或您所属的组织能够参与该活动。

(5) 如果您或您代表所属组织使用客服功能(包括对您提出的问题、建议或意见作出回复,确认是否为您本人等),我们将收集您的账号名、头像、电子邮件地址和电话号码,同时可能需要您进行实名认证。我们会在获得您同意或您主动提供的情况下收集您的实名身份信息(包括姓名、身份证号),拒绝提供实名身份信息可能会导致您在使用客服功能过程中受到相应限制。

(6) 为了推送本产品/服务相关信息,我们将在获得您的同意后,收集您的账号、电话号码、电子邮件地址。

(7) 如果您或您所属的组织是我们的供应商或者合作伙伴等,我们将收集您的姓名、电话号码、电子邮件地址、工作单位及地址、职务等开展商务活动所需的信息。

按照个保法,上述个人信息种类中的 身份证号属于敏感个人信息。 该等敏感个人信息的泄露或者非法使用可能会对您的权益造成不良影响(例如容易导致您的人身、财产安全受到危害),而我们会采取严格保护措施处理您的敏感个人信息,以避免发生上述情况。

此外,我们仅在为与您或您所属的组织开展商务活动所必需的最短时间内或相关法律法规规定的期限内存储您的个人信息。该等存储期限届满后,我们会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

2. 我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

(1) 委托处理
本政策第1条所规定的业务中的某些具体的功能或工作由外部供应商提供或协助完成。例如,我们可能会聘请服务提供商来协助我们提供客户服务,或帮助我们开展市场推广活动。对于我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们通常会与其签订协议,要求其按照我们的要求、本政策以及其他相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(2) 共享
除非获得您的单独同意(但属于个保法规定的无需取得个人同意的情形除外。下同),我们不会与第三方共享您的个人信息。

(3) 转让
我们不会将您的个人信息转让给任何第三方,但以下情形除外:
① 获得您的单独同意;
② 因合并、分立、解散、被宣告破产等原因需要转移个人信息。届时,我们会向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式,并要求接收方继续受本政策的约束,否则我们将要求接收方重新取得您的同意。

(4) 公开披露
我们仅会在以下情形下,公开披露您的个人信息:
① 获得您的单独同意;
② 根据相关法律法规应当公开披露的。

3. 我们如何处理儿童的个人信息

我们制定了专门的儿童个人信息处理规则,您可查看 《儿童隐私政策》

4. 我们如何向境外提供您的个人信息

原则上,我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。
如果您的个人信息可能会被转移到中华人民共和国境外管辖区,或者受到来自该等管辖区的访问,届时,我们会获得您的单独同意,并根据相关法律法规采取必要且适当的措施。

5. 我们如何保护您的个人信息

我们会根据个保法的规定采取一切合理可行的措施,确保个人信息处理活动符合相关法律法规的规定,并防止未经授权的访问以及个人信息泄露、篡改、丢失。如不幸发生个人信息安全事件,我们将按照相关法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

6. 您的权利

按照相关法律法规的规定以及通常做法,我们保障您就自己的个人信息行使以下权利:

(1) 查阅、复制、更正和补充您的信息
如果您希望查阅、复制、更正和补充您提供的个人信息,您可以登录您的账号后按照相关指引或通过客服进行操作,也可以通过本政策第8条所列方式与我们联系。

(2) 删除您的信息
在以下情形下,您有权提出删除个人信息的请求:
① 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
② 如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
③ 如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;
④ 如果您不再使用本产品/服务,或您注销了账号;
⑤ 如果您撤回了同意;
⑥ 如果处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;
⑦ 如果我们不再为您提供本产品/服务,或存储期限已届满。

(3) 改变您同意的范围
您有权改变您同意我们继续收集个人信息的范围或撤回您的同意。
请您理解,当您撤回同意后,我们无法继续为您提供撤回同意所对应的产品或服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的同意而开展的个人信息处理。

(4) 注销您的账号
如果您希望注销账号,您可以登录您的账号后通过客服提交申请,也可以通过本政策第8条所列方式与我们联系。

(5) 拒绝信息推送
如您不希望收到本产品/服务相关信息,您可以按照推送内容中的提示取消信息推送。

(6) 要求就本政策进行解释说明
如果您对本政策有任何疑问,您有权要求我们进行解释说明。

您行使上述权利时,可以通过本政策第8条所列方式联系我们。
为保障个人信息安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,完成身份核验手续后再处理您的请求。我们将在收到您的请求之后尽快做出答复。如您不满意,还可以通过本政策第8条所列方式向我们发起投诉。

在以下情形中,按照相关法律法规要求,我们将无法响应您的请求:
• 与我们履行法律法规规定的义务有关的;
• 与国家安全、国防安全有关的;
• 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
• 与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;
• 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
• 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您的同意的;
• 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
• 涉及商业秘密的;
• 相关法律法规规定的其他情形。

7. 本政策如何更新

本政策可能变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(例如,涉及某些商务活动,我们会通过电子邮件等发送通知,说明本政策的具体变更内容)。

8. 如何联系我们

如果您对于我们对个人信息的处理存有疑问、意见,或需要查询、商谈、投诉,行使您的权利时,请通过以下方式进行联系:

名 称: 宝可梦(上海)玩具有限公司

英文:Pokemon Shanghai

住 所: 上海市长宁区长宁路1133号25层2508单元

电子邮件: info@pokemon.com.cn

更新日期:2022年10月28日

生效日期:2022年10月28日

返回首页